Tarte Marmoreada
INGREDIENTES
(Para 6 pessoas)
Base
- 200 g de bolacha tipo maria de chocolate
- 75 g de açúcar
- 80 g de manteiga
Recheio
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200 g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 dl de natas frias
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- Açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
Para a base esmague as bolachas com um rolo da massa. Junte-lhes o açúcar e a manteiga e amasse bem. Forre uma tarteira com 18 cm de diâmetro com fundo amovível e leve ao frio a solidificar. Para o recheio, coloque as folhas de gelatina e demolhar por três minutos. Escorra e leve ao lume em banho-maria, mexendo sempre até derreter. Reserve em local quente. Entretanto, envolva os leites com as natas batidas e a gelatina derretida. Retire um terço do creme e verta o restante na forma forrada. No creme reservado envolva bem o cacau em pó e desenhe cinco riscos sobre a tarte. Com um pau de espetada risque no sentido inverso. Leve ao frio até servir e polvilhe com açúcar em pó, no momento de servir.
Bom apetite!!!!
O prometido é devido e a Xana cumpriu a sua promessa de lançar uma nova rubrica dedicada à culinária. Saúdo a sua participação e exorto os restantes Magníficos a seguirem-lhe o exemplo pois o blogue é de todos e para todos. RICARDO
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