quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Culinária


Digam lá que neste dia frio e de chuva, não apetecia um crepe quentinho acompanhado com chocolate quente, doce de morango, ou simplesmente polvilhado com canela e açúcar...


Ingredientes:
3 ovos
manteiga ou óleo
raspas de limão, laranja ou aroma de baunilha
6 colheres de sopa de farinha
1 copo de leite
1 pitada de sal

Preparação:
Juntar todos os ingredientes (excepto a manteiga/óleo) e misturar bem, pode usar uma liquidificadora ou passar com a varinha mágica, para obter um creme mais homogéneo.
Colocar um pouco de manteiga/óleo e untar a frigideira.
Colocar uma colher de massa na frigideira e espalhar o preparado num movimento circular.
Deixar os crepes dourar e virar de lado . Repetir até acabar a massa.
Depois é só rechear com recheio salgado ou doce

Sugestão: Pode rechear com doce de morango, chantilly, molho de chocolate ou apenas com açúcar e canela.


Bom apetite!!!

3 comentários:

  1. Uma excelente sugestão para um serão caseiro em noites invernosas. Sugiro que se sirvam acompanhados de um bom filme ou de um bom filme. ;) RICARDO

    ResponderEliminar
  2. Concordo plenamente! Também se pode rechear com um creme de maçã ou pêra (muito fácil de se fazer.)Para quem não quiser engordar muito com o doce, pode sempre fazer uma refeição leve. Por exemplo, um crepe recheado com queijo, camarão salteado, tomate, milho ou atum e acompanhado de uma salada. Fica sempre bem e não engorda. LOL

    ResponderEliminar
  3. Hummm, não engorda... não sei não.
    O que eu gosto, é do virar e contabilizar o número de crepes no tecto.

    ResponderEliminar